有机玻璃展示架加工工艺与维护

展柜资讯

有机玻璃展示架加工工艺与维护

有机玻璃展示架加工工艺与维护,有机玻璃展示架已经应用在我们的日常生活中,以及各大商场的化妆品展架、化妆品道具、珠宝道具及展架更是应用更多。该类展示架的加工原料有机玻璃的化学名字叫做聚甲基丙烯酸甲酯,是由甲基丙烯酸酯聚合成的高分子化合物。有机玻璃的加工比较简单,一般用木工机器设备就可以加工。只是在刀具和锯片等方面要用加工有机玻璃专用的。常见的有机玻璃展示架的加工工艺有以下这些:

首先是开料,开料是将有机玻璃板材加工成需要大小的小块板材,一般采用高精密度推台锯,开料的的工序一般需要控制的是精度和开出的材料是否直角。

第二步骤是打磨切割和钻孔,在经过开料之后,有机玻璃板的边缘会有很多毛刺较为上手,需要通过打磨方法使其变得顺滑一点。钻孔是在有机玻璃板材上打孔,要用到钻孔机,有的有机玻璃展示架不需要打孔,具体根据展架而定。

第三步骤是抛光处理,打磨后的有机玻璃展示架还是会比较粗糙,因此需要通过抛光处理,抛光后产品变得更加圆润光滑,也更有光泽感,抛光方法有三种:钻石抛光、火焰抛光、布轮抛光,一般根据产品特点和客户要求而选择。

第四部是热弯,有的展示架是粘接而成的,有的则是热弯而成。目前有机玻璃板材的热弯主要是让亚克力板材沿一条直线进行折弯形状,通过发热丝使有机玻璃板材局部受热软化后通过定制成型后冷却。

第五步就是粘接,粘接是根据展示架的设计而定的,有的需要热弯成型,有则是全粘接而成的。粘接要采用胶水或者化学剂使面板粘接而成,在有机玻璃粘接的过程中要控制到无气泡,粘接面误差小,效果美观,牢固度高。

以上介绍的这些就是有机玻璃展示架常见的加工工艺,随便有机玻璃展示架的加工工艺比较简单,但也要注意一些方法和细节,这样才能保证做好,而不会出现问题。有机玻璃展示架的加工,细心是很重要的。

有机玻璃展示架材料的种类的种类很多,在制作有机玻璃展示架时,首先需要根据客户的需求选择不同形状和颜色的材料的。一件优美的有机玻璃展示架制作工艺要求非常严格,有机玻璃展示架加工的造型和品种等都要经过多次的试验和测试,达到了最好的效果后,再进行精密的加工的,这样才能加工出完美的有机玻璃展示架。

随着有机玻璃的广泛使用,有机玻璃展示架的用途也是日益广泛。在使用的同时,通常都会忽视展示架的保养。如果要想让有机玻璃展示架在使用的同时仍然可以保持鲜亮的光泽,那一定的保养与清洁都是必须的。 展示架要定期进行清洁擦拭。有机玻璃展示架作为一种长时间暴露在空气中的展示道具,表面难免会有一定的污渍与灰尘,要保持展示架光泽的最基本就是要先保持干净。经常进行清洁可以有效的保持展示架的光泽度。

一、如果有沾染上比较难清洁的污渍,可以选择温和一点的清洁剂。温和的清洁剂沾上清水用柔软的布条擦拭,可以防止展示架表面造成伤害,使展示架失去亮丽的光泽。

二、 清洁过后,可以适当的选用护理剂。目前市场上有展示架护理喷蜡和清洁保养剂。

三、偶尔使用这些产品来辅助保养有助于保持亚克力、板材的光泽度。如果怕架的使用时间过长后导致光泽暗淡,可以尝试像汽车打蜡一样,使用软布在其表面均匀擦拭部分液体抛光腊,可以保护有机玻璃不受到外界的侵蚀。做到以上几个方法,有机玻璃展示架就可以更有效的保持展示架表面光滑,还可以保持光泽,亮丽如初。

在线留言

BACK PAGE